En SAP Business One, la gestión efectiva de licencias y permisos es fundamental para controlar el acceso de los usuarios y garantizar la seguridad de los datos. Esta guía describe el proceso paso a paso de asignación de licencias a usuarios y configuración de permisos dentro del sistema. La implementación adecuada de estos procedimientos ayuda a las organizaciones a personalizar el acceso de los usuarios y mantener la integridad de su entorno de SAP Business One.

Paso a Paso: Asignar Licencias a Usuarios

1. Iniciar sesión como administrador en SAP Business One.

2. Ve al módulo "Administración" en el menú principal.

3. En el menú desplegable, selecciona "Inicialización del sistema" y luego "Licencias".

4. En la ventana "Gestión de Licencias", verás una lista de las licencias disponibles. Si no has asignado ninguna licencia previamente, esta lista estará vacía.

5. Haz clic en el botón "Agregar Licencia" para agregar nuevas licencias. Aquí debes introducir los números de serie de las licencias que has adquirido.

6. Una vez que hayas agregado las licencias, selecciona la(s) licencia(s) que deseas asignar a usuarios y haz clic en "Asignar Licencias".

7. En la ventana emergente "Asignación de Licencias", selecciona los usuarios a los que deseas asignar las licencias. Puedes seleccionar múltiples usuarios a la vez.

8. Haz clic en "Aceptar" para confirmar la asignación de las licencias.

Para más información o soporte visítanos en https://www.argentisconsulting.com/